Sammlung: Verbandsmaterial

Wie die meisten von uns wissen, fehlt Krankenhäusern in der Ukraine vor allem auf dem Land Verbandsmaterial, was oft dazu führt, dass Patienten das Material, das sie benötigen, selber mitbringen oder zumindest bezahlen müssen.

Auto-Verbandskästen müssen sobald ihr Ablaufdatum erreicht ist durch neue ersetzt werden. Das Verbandsmaterial darin ist aber noch vollkommen in Ordnung und kann weiter verwendet werden. Daher möchten wir alle, die abgelaufene Verbandskästen durch neue ersetzen müssen, die alten nicht wegzuwerfen sondern bei uns vorbei zu bringen.

Die Aktion führen wir gemeinsam mit anderen Hamburger Kirchengemeinden durch. Das gesammelte Material soll Krankenhäusern im dörflichen Bereich in der Zentralukraine zugute kommen. Die Verteilung dort übernimmt ein Deutscher, der mit seiner ukrainischen Frau dort in der Gegend wohnt.

This entry was posted in Aktuell. Bookmark the permalink.